Mindestens 51 % Freude muss man als SchülerIn, LehrerIn, MitarbeiterIn oder BesucherIn an der Thomas Morus Schule schon haben. Ansonsten machen alle Beteiligten am System Schule etwas falsch. Wir verbringen soviel Zeit miteinander, dass es wichtig ist, dass wir aufrecht und mit Freude das alltägliche Leben miteinander teilen. Trotz möglicher Sorgen und Umwege gehen wir den Alltag an.

Lasst uns T äglich M iteinander S chul(e)leben !

Neue Klassen 5 im Schuljahr 2018/19 – alle Termine auf einen Blick

An dieser Stelle aktualisieren wir regelmäßig die aktuelle Terminübersicht für unsere neuen Klassen 5 des Schuljahres 2018/2019. Bitte beachten Sie, dass sich Termine noch ändern können bzw. noch nicht vollständig bekannt sind. Schauen Sie deshalb öfter vorbei, um immer auf dem neuesten Stand zu sein.

Schnuppertag

Am Samstag, den 10. März von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen für alle interessierten zukünftigen Fünftklässler und ihre Eltern und laden herzlich zu einem Einblick in unser buntes Schulleben ein. Die TMS stellt sich an diesem Tag vor und wir bieten ein breit gefächertes Programm inklusive einer Schulführung, damit Viertklässler die Schule kennen lernen und für sich entdecken können. Neben Aktionen vieler schulischer Kooperationspartner stehen Schulleitung, Lehrer, Sozialpädagogen und Schüler für persönliche Gespräche zur Gesamtkonzeption der Thomas Morus Oberschule, aber auch zu Einzelfragen zur Verfügung. Wir sind für Sie und euch da!

Informationsabend für alle interessierten Eltern aus Stadt und Landkreis Osnabrück

Am ? bei einem abendlichen Treffen in unserer Aula über das schulische Konzept der Thomas Morus Schule. Alle Fragen finden hier Raum und uns ist wichtig, dass Sie am Ende des Abends mit Klarheit zu einer möglichen Anwahl unseres Sekundarstufen I-Systems nach Hause fahren.

Anmeldungen der neuen Klassen 5

Die Anmeldetermine werden von der Stadt Osnabrück festgelegt. Die Anmeldungen finden am ? von 14.00-18.00 Uhr und am ? von 08.00-12.00 sowie von 14.00-17.00 Uhr im Verwaltungstrakt unserer Schule statt.

Download Anmeldeformular für fünften Klassen 2018/19

Wenn das Erlernen eines Instruments gewünscht ist, bitte zusätzlich:

Download Anmeldeformular Bläserklasse 5 für das Schuljahr 2018/19

Einschulung der neuen Klassen 5 am Freitag, 10. August 2018

Die Einschulung beginnt mit einem Gottesdienst in der Christus König Kirche in Haste und geht über in die Einschulungsfeier in unserer Schulaula an der Bramstraße 40.

Offene Fragen

Sie haben schon jetzt offene Fragen oder möchten gerne einfach ein perspektivisch beratendes Gespräch? Nehmen Sie Kontakt mit unserem Sekretariat auf (info@thomas-morus-schule.de oder 0541/962943-0) und vereinbaren einen individuellen Termin mit unserer Schulleitung. Hier gibt es jederzeit die Möglichkeit, sich über den zukünftigen Weg Ihres Kindes auszutauschen.