Mindestens 51 % Freude muss man als SchülerIn, LehrerIn, MitarbeiterIn oder BesucherIn an der Thomas-Morus-Schule schon haben. Ansonsten machen alle Beteiligten am System Schule etwas falsch. Wir verbringen soviel Zeit miteinander, dass es wichtig ist, dass wir aufrecht und mit Freude das alltägliche Leben miteinander teilen. Trotz möglicher Sorgen und Umwege gehen wir den Alltag an.

Lasst uns T äglich M iteinander S chul(e)leben !

Neue Klassen 5 im Schuljahr 2020/21 – alle Termine auf einen Blick

An dieser Stelle aktualisieren wir regelmäßig die aktuelle Terminübersicht für unsere neuen Klassen 5 des Schuljahres 2020/2021. Bitte beachten Sie, dass sich Termine noch ändern können bzw. noch nicht vollständig bekannt sind. Schauen Sie deshalb öfter vorbei, um immer auf dem neuesten Stand zu sein.

Zukunftsvor- und nachmittage

Wir laden im November sowohl die Viertklässler der städtischen als auch der Grundschulen aus dem Landkreis zu uns in den Unterricht ein. Einmal vor allen Entscheidungen TMS live erleben – noch ganz ohne Druck und tiefere Überlegungen. Bitte beachten Sie die Elternbriefe, die durch die Klassenlehrerinnen der Grundschulen an die Eltern ausgegeben werden.

Einladung der Viertklässler der Grundschulen aus der Gemeinde Wallenhorst: Montag, 25. November von 14.00 bis 16.00 Uhr

Einladung der Viertklässler der Grundschulen aus der Stadt Osnabrück: Mittwoch, 27. November von 08.30 bis 10.30 Uhr

Sollten Sie kein Einladungsschreiben über die Grundschulen erhalten, melden Sie sich gerne telefonisch bei uns im Sekretariat. Hier gibt es alle Eckdaten direkt (0541/962943-0).

Schnuppertag

Am Samstag, den 07. März 2020 (bitte pünktlich!) von 10.00 bis ca. 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen für alle interessierten zukünftigen Fünftklässler und ihre Eltern und laden herzlich zu einem Einblick in unser buntes Schulleben ein. Die TMS stellt sich an diesem Tag vor und wir bieten ein breit gefächertes Programm inklusive einer Schulführung, damit Viertklässler die Schule kennen lernen und für sich entdecken können. Neben Aktionen verschiedener schulischer Kooperationspartner stehen Schulleitung, Lehrer, Sozialpädagogen und Schüler für persönliche Gespräche zur Gesamtkonzeption der Thomas-Morus-Oberschule, aber auch zu Einzelfragen zur Verfügung. Wir sind für Sie und euch da!

Informationsabend für alle interessierten Eltern aus Stadt und Landkreis Osnabrück

Am Donnerstag, den ??? (richtet sich nach dem Anmeldetermin der Stadt Osnabrück) informieren wir um 19.30 Uhr bei einem abendlichen Treffen in unserer Aula über das schulische Konzept der Thomas-Morus-Schule. Alle Fragen finden hier Raum und uns ist wichtig, dass Sie am Ende des Abends mit Klarheit zu einer möglichen Anwahl unseres Sekundarstufen I-Systems nach Hause fahren.

Anmeldungen der neuen Klassen 5

Die Anmeldetermine werden von der Stadt Osnabrück festgelegt. Die Anmeldungen finden am ??? von 14.00-18.00 Uhr und am  ??? von 08.00-12.00 sowie von 14.00-17.00 Uhr im Verwaltungstrakt unserer Schule statt. Nutzen Sie bitte gut verteilt beide Tage, um längere Wartezeiten zu vermeiden. Es hat keinerlei Nachteile, wenn Sie Ihr Kind erst am Freitag um 11.30 Uhr anmelden.

Download Anmeldeformular für fünfte Klassen 2012/21 (folgt zu gegebener Zeit)

Wenn das Erlernen eines Instruments gewünscht ist, bitte zusätzlich:

Download zusätzliches Anmeldeformular Bläserklasse 5 für das Schuljahr 2020/21 (folgt zu gegebener Zeit)

Um Ihnen an den Tagen der Anmeldung unnötige Wartezeiten zu ersparen, nutzen Sie gerne die Möglichkeit, das/die Anmeldeformular/e im Vorfeld auszufüllen (Sie können im pdf-Formular den Stift aktivieren und direkt in Textfelder eintippen) und uns per Post, Mail, Fax oder persönlich übergeben, zukommen zu lassen. Am Schnuppertag bietet unser Sekretariat in der Aula die Chance, Anmeldeformulare vor Ort auszufüllen. Lassen Sie sich gerne von Frau Sökeland oder Frau Schmutte hierzu beraten.

ACHTUNG: Einschulung der neuen Klassen 5 an der TMS voraussichtlich schon am Donnerstag, 27. August 2020

Die Einschulung beginnt mit einem Gottesdienst in der Christus König Kirche in Haste und geht über in die Einschulungsfeier in unserer Schulaula an der Bramstraße 40.

Offene Fragen und Beratungsangebot

Sie haben schon jetzt offene Fragen oder möchten gerne einfach ein perspektivisch beratendes Gespräch? Nehmen Sie Kontakt mit unserem Sekretariat auf (info@thomas-morus-schule.de oder 0541/962943-0) und vereinbaren einen individuellen Termin mit unserer Schulleitung. Hier gibt es jederzeit die Möglichkeit, sich über den zukünftigen Weg Ihres Kindes auszutauschen.

Sollte der Elternrat einer Grundschule uns auf einem Informationsabend in der eigenen Schule zu Gast haben wollen, sprechen Sie uns gerne an. Wir kommen vorbei und stellen Ihnen die Thomas-Morus-Schule vor Ort vor.